三国解疑《一》

  提示:在此均为本人个人认识,如不同意请无视。 武力·一般都认为是吕布第一,这个不需怀疑。吕布抛弃了忠义,一切都是为个人而战,自私自利的人打斗时心里只有三种想法:1,逃跑2,投降3,乞求。这样子是不会出全力打,未出全力的吕布当属第一。第二的,应该是典韦。为保护曹操只身档百敌,最后寡不敌众重伤致死。
  以一敌百可谓武艺超群。第三的,马超武艺精湛曾令曹操挫败数次,在当地也得到了群众的尊敬。第四的是,黄忠,虽年过半百亦能与关羽战平,若是壮年岂不能胜!?之后的武将是难分胜负的了。补充:赵云,其实赵云的武艺并不算出众,刘备曾说“子龙一身是胆”此出赵云的空城计,当时赵云确实是报着必死的决心。
  曹操百万之军不敢前。此时若攻赵云必死。但是曹操不进军的原因是,曹操想起了一个人,典韦,曾经为了保护曹操而孤身抗敌的典韦(可见曹操并不是无情义的小人)。此时曹操杀了赵云就像亲手杀死典韦一般,曹操选择退兵来安抚典韦的在天之灵。此后曹操一直像看待典韦那样对待赵云,不到万不得已不会杀赵云。
  再者,保护阿斗那场战斗,当时的命令是活捉阿斗,违令是死罪,所以赵云只要不投降就会没事。至此下次论“智”。

全部回答

LS学数学学傻了

武力 吕布>关羽>张飞=超=许诸=典韦 关羽>黄忠>夏侯渊 关羽>夏侯?? 吕布>张辽=甘宁>凌统 赵云>曹军任意武将 徐晃约等于关羽 庞德<马超 智力 司马懿=sin(Xπ)孔明 π为圆周率本  0<=X<=2 周瑜<=孔明 庞统<=周瑜

三国志载策马刺良於万众之中.为什么用刺呢,关公用滴是关刀.大刀怎么刺

    我认为: 关公第一,马超第二,吕布第三,张飞第四,黄忠第五。后面的就很难说了。 三国中,能在万军之中取上将之头的只有关公和黄忠,其他杀的都是无名小卒。 马超一战把曹贼杀的割须弃袍,吕布也不及也。
   吕布勇武确实很高,排第三还是可以的。 张飞,关公都认为他比自己厉害,那排第四也可以。   黄忠斩夏侯的战绩足以排第五。 关公排第一,可能很多人不服,认为斩颜良是偷袭,其实不是的。
  看三国志载“羽望见良麾盖,策马刺良於万众之中,斩其首还,绍诸将莫能当者,遂解白马围。”关公如此英勇,其他武将望尘莫及也。关公给我的感觉就是刀法浑厚,越战越勇,胆识过人,其刮骨疗毒足以证明。
    要知道打架武功固然重要,但胆识和气概也很重要的,三国中,关公的胆识和气概无疑是第一的,所以只有他才能在万军之中取上将之头,其他人武功再高也做不到,所以只能排在关公后面了。

其实要说吕布武艺无双,但又不见斩得什么名将,大家同骑赤兔马,至少关羽斩颜良是属实的。而且吕布一生都在打败仗,比刘备还惨。连战三英都是罗贯中瞎编的,那我实在找不出吕布有什么像样的一骑讨记录。 所以我个人对吕布的武艺是很怀疑的,就算给他很多个单挑的机会,面对关,张,马等人也不过是不分胜负。