请问‘笑看红尘’这句话是代表什么心态?消极的意思?

请问‘笑看红尘’这句话是代表什么心态?消极的意思?还是积极的?我曾听许多朋友都这样说,我感到很迷惑.请问各位有深刻的理解吗?

全部回答

试图表达一种脱俗的心态。其实无所谓消极积极,消极=积极,谁能笑看,谁看谁,凡夫胎子,都在红尘中啊!

想出家

超脱。

有几个钱烧的啊!如果他是老农民,你看他还笑看红尘吗?

吃不到葡萄就说是酸的占多数!

废话! 笑有太多种。 是苦笑?冷笑?耻笑?怒笑? 是献媚的笑?贪婪的笑? ……