为什么需要储藏葡萄酒?

为什么需要储藏葡萄酒

全部回答

两个原因:其一,有些葡萄酒的单宁必须经过陈年才能醇化与成熟,而且储藏后口感才会更好。储藏的另一个原因是,新酿的葡萄酒比较便宜,而如果你想购买成熟的葡萄酒则价格要高一些。 去葡仕汇进口红酒销售网站看一看吧。那里的酒确实不错。 价格优惠。品质也比较好。而且网站上的酒全部都是原装进口葡萄酒。

    许多到酒窖参观的朋友会问到这样一个问题:橡木桶是做什么用的? 橡木桶是葡萄酒酿造工艺的一个重要环节,我们经常都会提到:橡木桶陈酿、橡木香味等等的这些名词。橡木桶在酿造葡萄酒的过程中,最大的影响在于:橡木桶的桶壁会渗入微量的空气,使葡萄酒得到适度的氧化,令酒的结构更加稳定。
    还具有柔化酒的作用,使酒更加醇和、有风味。 第二,橡木具有稳定和增加葡萄酒颜色的好处,使酒色看起来很鲜明。经过橡木桶培养后,红葡萄酒的颜色变得淡一些,呈桔红色。而白葡萄酒经则颜色变深,呈金黄色。
   第三,橡木能将酒中的多酚和芳香物质挥发出来,并将木桶中的香味融入酒中,因此上等的葡萄酒都会有非常吸引人的橡木香味。   但是,并非所有葡萄酒进橡木桶都能做成好酒,只有成熟好、品质超群的酒与橡木桶结合才能做出高素质的酒,而不好的葡萄就是进橡木桶,对品质也不能有多大的提升,甚至是适得其反,举个例子:口感清新的葡萄酒经橡木桶培养反而会失去原有怡人的清新鲜果香。
   除此之外,如果太过老旧的橡木桶还会造成酒的变质;品质较差的橡木又会将劣质的单宁带到葡萄酒中,反让酒变得干涩难喝。   世界上橡木的种类约为250种,一般酒厂选用的橡木桶以225公升的居多,这是因为,这种容积的桶更能使酒最完美地接触桶内的空气。
  由于结构和成分的不同,每一种橡木赋予葡萄酒的风味是不一样的。 用橡木桶储存葡萄酒的原因有: 1。橡木的木质部较为紧密,能够很好的防止酒的渗漏。  同时,法国橡木和美国的橡木有不痛的木质部结构,因此,两种橡木桶的制作过程也是不一样的。
  法国采用撕裂法,而美国橡木采用一般的锯子就可以了,同时,这也体现了,法国橡木桶的价格较高的原因,法国橡木桶的出产率只有50%,而美国橡木桶有70%以上。 2,橡木中的物质成分。  橡木中的挥发性物质成分可以很好的和酒混合,充分的影响酒的结构,口感,气味。
   3,橡木桶内是不留空气的,橡木桶储存酒,必须要装满。橡木桶本身的微氧化过程使得酒体得到很好的伸展,同时,酒体各个成分也得到很好的结合,使得其口感丰满,圆润。 4,橡木桶有各种体积的。
    橡木桶不单单只是用来储存酒,同时它也可以是一个发酵的容器。这取决于不同的酒的酿造方法。 。