首次玩三国杀OL遇到些问题!

1.我能进入游戏大厅,群杀怎么看主公身份的,我看其他7个人没有显示主公字样啊,难道我自己是主公,我也没看到我身上有主公字样啊,怎么看的啊?2.我怎么摸牌和出牌啊,我想对其他人用卡牌是怎么出的?双击牌,还是直接把牌拖到人家那去?每次出牌都要按确定吗?3.里面很多人说的术语看不懂,什么叫纱布、什么叫1+,什么叫3禁?

全部回答

    1 人物头像左下有一个面具,点击之后就可以看你的身份了。 同样,在与你同时游戏的其他人头像旁边也有一个脸谱面具,除了主公以外(因为人家已经确定了嘛),其他人的你点击之后都可以出现一串角色选项,这个的功能就是备忘,就是当游戏进行到一定程度你认出了其中几个人的角色,这时你就可以对他们进行备忘~ 2 楼上回答的有一点问题,因为判定是在摸牌之前,包括雷电和乐的锦囊判定,以及很多和摸牌有关的人物技能判定,包括许褚裸衣,甄姬洛神,诸葛亮观星,都会提前问你要不要发动(如果发动的话,点击右下角人物头像下边的技能按钮就可以了); 然后进入摸牌阶段,除了张辽以外都会自动发牌,这时张辽还需要选择是否突袭,抑或直接摸牌 然后进入出牌阶段(如果没有被乐),我刚开始也和你一样什么都不知道,经常犯二;后来玩几把就习惯了,这里简要介绍如下: 出不涉及角色的牌,例如桃,南蛮,武器,直接点击牌(牌立起来)然后确定。
     出涉及角色的牌,先点牌,然后点角色(决斗,乐,过拆),然后确定(像借刀杀人点了牌和使用对象之后,还要点一下被杀的对象,然后才确定) 使用人物技能,一般先要点右下角人物头像下的相关技能按钮,但是具体的方法需要分别说,比如周瑜反间就是点技能再点人然后确定就可以,黄盖苦肉直接点技能就行,孙权制衡需要点技能然后点要换的牌然后确定,刘备要点技能—牌—给牌对象—确定,貂蝉离间最麻烦技能—弃掉的牌—先出杀的对象—后出杀的对象—确定,还有一些人物技能都是默认使用的,不用点,比如周瑜抽三张牌,张飞无限出杀,月英集智(另外一些不在自己出牌阶段使用的基本与此类似,比如大乔被杀时点流离—弃掉的牌—流离对象,这些太多了,你慢慢掌握吧) 使用武器技能,除了丈八,方天和贯石以外都是主动发动的,丈八的话点丈八—两张牌—使用对象—确定,方天—杀—三个角色—确定,贯石斧是在你是用杀被闪后会问你用不用,用的话点贯石—两张牌—确定 最后是弃牌,弃牌就是你出完了之后或者没得出的时候,点取消,如果不需要弃牌就直接过了,如果需要弃牌就点下边你要弃的牌,要几张就点起来几张,然后确定 最后需要告诉你的一点是,有一种选牌的方法需要特别注意,就是五谷丰登选牌,过拆或者顺牵或者司马反馈的时候,那些牌是放在屏幕中间让你选的,这时候不要点牌之后点确定,直接对你要的牌双击就可以了~ 3 1+就是一级以上的才能进,照此类推,一般屋子设置是3+,就是三级以上才让进;3禁是单挑时候的特殊要求,3个单挑时被普遍认为厉害的过分的人不让用,即曹操,孙权和华佗,有时候也会说禁孙华曹或者3j,都是一个意思~ 纱布没听说过,怀疑是sb的意思 再补充两个概念,“大杀器”指的是万箭齐发和南蛮入侵,一分内指的是跳反帮助反贼杀主公宁可败北只赚那一分的内奸,这是会立刻被踢的 希望你玩的开心,三国杀是一个很好的游戏。

    你个人角色头像左下方有个面具,点击它就能看到自己的身份了。而其他角色头像的右上方也有个相同的面具,点解它会有身份的选择,所以那应该是用来帮助判断局势,猜对方身份用的。 摸牌阶段,摸牌是自动的;然后进入判定阶段,这个阶段是要看很多这个时候发生作用的效果,如乐不思蜀;接着就是出牌阶段,你点击牌一下,它会竖高,然后按确定就可以打出这张牌了,如果涉及与其他角色的互动,记住,是先点牌,再点人!!(我当年用周瑜的反间和貂蝉的离间可没少挨骂);最后是弃牌阶段,就是把手牌丢弃,丢弃的手牌张数-你个人的生命点=弃牌的张数,如你手上有7张牌,但你只剩一格生命点,那你就要丢弃6张手牌。
     最后一个我也看不懂,我猜是:纱布=杀吕布 1+=现在 。