请教面试难题

当主考官给出的薪酬与你所要求的相差甚远时该如何作答? 我从事财务工作多年,经验较为丰富,具备初级会计、中级会计及中级经济职称,今应聘一公司出纳一职(该公司不招会计及会计财务主管类职位,仅需出纳),面试时,没问几句,说我工作能力方面不容置疑,继尔问及我所要求的薪酬,我稍停顿一下说出后,面试官问我薪酬低一些能否接受?我问低到什么幅度,后来面试官报出比我所要求的薪酬低了1/3,请问在这种情况下,面试者该如何作答才合适?

全部回答

    三个方案 1、简单解理,不去这个单位,没什么好谈的,对方没有诚意,没有尊重你。 2、薪酬低了1/3,要看同你原来上一家的工资差多少。如果你他给你的工资和上一家差不多,那也许真的是你要求的太高。

  这时就要和对方说明自己的核心竞争力在哪,说明自己的情况比如是否在还房子贷款等等。  去争取一个折中的待遇,比他说的高点,你比想的可能低一点,至少不是低那么多了。 3、沟通一下看是否能直接和总经理见面谈,此举有风险,面试官应该是经理下面的中层,如果他很介意你越级的话,以后就算入了公司待遇随了心愿也有可能不好相处。

    我觉得找工作像买卖东西,你卖你自己, 如果觉得便宜,你能卖更好的价格, 那就不成交就完了。 如果觉得你找不到更好的,那也只好将就了。 楼上所说的没诚意,没尊重你,那时不对的,人家花时间找人面考试,怎么能说没诚意? 人家有人家的需要,人家不需要那么好的人,也不想付那么多钱,也是很正常的。
     找工作要看自己的长处是什么, 对方为什么需要你, 投简历要投对。 在面试的时候,如果觉得对方的要求太低,你也可以委婉的说,比如:看来你们只需要一个会简单会计知识的出纳,可能这个位置不适合我,那么希望以后你们需要经验更丰富的人的时候,我们可以再联系, 你们遇到什么问题也可以询问我。
     总之,说不定有缘分,哪天又碰上了,多个朋友多条路。也许哪天他们的朋友需要经验丰富的人,他们会想到你,总之,看你的水平了,给人流下好的深刻的印象也很重要的。