电动三轮车电动机侧置和中置各有什么优缺点?

电动三轮车电动机侧置和中置各有什么优缺点?另外电池什么牌子的好?

全部回答

    中置电机不知道你说的是不是差速电机 差速电机无链条,靠的是全钢齿轮传动。优点动力大,能量损耗小,不用换什么碳刷之类的(相对于有刷三轮电机)。缺点是 长时间使用或者竖立存放缺油,需要往电机里加齿轮油,而且电量少的情况下差速电机无法行驶。
  价格高。 还有中置的无刷电机,有链条的 那就是我们普通用的电机,改成三轮用的了,原理简单,一般有350w ,500w,600w等常用一些。  这种优点是,起步电流小,价钱便宜。
  侧置的无刷电机一般用于拉客用的小型三轮,因为相当于给电动自行车多装个轮子,一般带个人还是不错的,但拉货费力。至于有刷三轮电机,也可以了但很少用了,爱坏。电池一般:天能的,超威,海宝这种全国性质牌子的比较不错。
  很多小牌子电池也不错关键是保的好就可以。  靠你去发掘了,不能说牌子了 要不该说我做广告的了,呵呵!。