五行相克对角色的影响

五行相克对角色的影响 是啥啊

全部回答

    《秦伤》里的角色都有五行相生相克的原理,金、木、水、火、土中,五行相生是指金生水、水生木、木生火、火生土、土生金,五行相克是指金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。五行相生原理主要是用来激活各种装备上隐藏的相关属性,而五行相克原理主要是用来攻击和牵制具有五行属性的各种敌人。
    例如:当遇到附加有“水”属性的敌人时,如果对其使用“火”属性法术或者武器攻击,攻击效果会很差或根本没有效果(敌人的生命下降非常缓慢或根本不下降),如果换成和水相克的“土”属性法术或者武器攻击,则会得到最佳的攻击效果。
  反之,游戏中“水”属性敌人的攻击会附加有“水”属性的特殊效果,对“水”属性防御力低的英雄造成更大的伤害,因此如果能够佩带上具有与之相克作用的“土”属性防具来提高对“水”属性攻击的防御能力,会得到最佳的防御效果。
    为了方便玩家识别,在游戏内所有的装备和打造材料的旁边都会有一个代表其具体五行属性颜色的小球,红色代表火属性,蓝色代表水属性,绿色代表木属性,黄色代表金属性,土黄代表土属性。
  另外,不同的五行攻击力会造成不同的攻击效果,金系攻击力会造成晕眩的效果、木系攻击力会造成中毒的效果、水系攻击力会造成冰冻的效果、火系攻击力会造成失明的效果、土系攻击力会造成石化的效果。     初级玩家遇到的敌人五行攻击属性基本如下:   白狼、狼王--五行攻击属水系攻击力   山贼、山贼法师--五行攻击属木系攻击力   巫神使者--五行攻击属水系攻击力   狍鸮--五行攻击属火系攻击力   熊--五行攻击属金系攻击力   在升级时掌握五行的运用,能针对敌人的五行属性使用不同的攻击方式,装备不同的防具,将使战斗更加容易获胜。
    建议:70级以前武器最好都用金系(五行巫师和普攻角色除外),防具最好都是金系。 。