我的小金鱼眼睛爆了是咋回事?

我在普通的小水族箱里养了一条金鱼,已经养了四个月了,一直很好,可昨天突然发现它的一只眼睛爆了,是怎么回事呀?

全部回答

  金鱼的生命力很强,虽然这个对它来说不至于致命,但还是回有所伤害的。如果你除了这条小金鱼外还养了其他的鱼,那很可能是其他的鱼把他的眼睛吃了,鱼类很抱团的,如果来了“外来户”,那么他们会一起欺负他的,所以你最好买个小鱼缸把他单独放进去,别忘了再买上一两条小金鱼和他做伴哦。
  如果你的缸里没有其他鱼类,那么可能是因为天热水里缺氧造成的,养金鱼的缸不要太高(尤其是水族箱,带盖就更不可以了!),纵向能落起三条金鱼的高度最好,水位也不能太高,他会跳出来的。

外伤所致或其它鱼咬的.