求助植物名称!!

植物名称及介绍

全部回答

    应该是红苋草。 红苋草  名 称: 红苋草   别 名: 法国苋|红地毯草   拉丁名: Alternanthera bettzickiana L。   科 名: 苋科   产地分布:热带中、南美洲   形态特征:植株低矮,高约5~20公分。
    茎多分枝,伸长后呈半匍匐性或半蔓性。叶小形对生,呈匙状长披针形,稍卷曲,叶色随季节生长而变化,呈绯红或褐红色。花小形生于叶腋,灰白色。叶小形,长披针形,叶面略卷曲,叶脉明显。
  叶面淡绿色,叶背呈红色或桃红色。   生长习性:生性健旺,栽培容易,全日照或半日照均佳。  栽植时一般以2-3株合植一穴,穴距3-5公分呈条状,栽植后应灌水,植株过高宜修剪,以利分枝,每月施肥一次。
     繁殖培育:种子播种及四季均可以扦插法或分株法繁殖。   景观用途:花坛边缘栽植。

不好意思,帮不到你,我也不知道。 知道确实比爱问人气高,谁叫百度的搜索引擎使用率高呢?没办法 推荐你到北京植物园论坛或者中国湿地论坛问问看。