电表要安装多大~~~~

我现在家里加了好多新的电器!!!但是我们现在用的电表都是5(20)A。每次开热水器时候电表都会有好大的响声,但是表不是转得好快。是什么原因啊?如果要换电表要换多大安数才可以和转数准确!我的热水器直热型的所以是7.5千瓦。

全部回答

你的热水器功率的确有点大,估计电流要在10~15A左右,你的电表正常运行电流是5A最大可通过20A的电流,但加上你别的家用负荷恐怕就不够了。最好换用大一点的电表(10(40A))的。而且由于你的热水器功率较大,不知你的线路是否合格,最好你的热水器要专线供电,线径要用(4~6平方毫米的铜线),为了安全还要加装漏电保护器。

根据你的用电情况,建议可更换规格为“10(40A)”的电能表,它的“典型值”是10A,最大可通过40A的工作电流。这个规格的电表,你应该够用了。

现在新房子 都是装的10A的电表 我怀疑电表有漏电现象 希望你玩的开心