租房合同到期後,房客未續?但?

租房合同到期後,房客未續?,也未交租金,但?s未搬出,?如何?理?我的租房合同一年已?到期了,再到期前半??月已???通知房客,但目前已?過期,房客以要降租?橛桑恢辈豢侠m?,也不交租金,且不搬出。原合同有注明,有?安裝費由房?|承?阍伦庠路靠妥孕兄Ц叮壳笆褂靡荒暌参唇毁M,如此房客是否是存在違約??如何?理?因我是女生,房客?ξ业母卟焕聿徊龋笥小拔沂橇髅ノ遗抡l的架式”。

全部回答

    我的租房合同一年已?到期了,再到期前半??月已???通知房客,但目前已?過期,房客以要降租?橛桑恢辈豢侠m?,也不交租金,且不搬出。 原合同有注明,有?安裝費由房?|承?阍伦庠路靠妥孕兄Ц叮壳笆褂靡荒暌参唇毁M,如此房客是否是存在違約??如何?理? 因我是女生,房客?ξ业母卟焕聿徊龋笥小拔沂橇髅ノ遗抡l的架式”。
     ··合同到期,自然解除。当事人不自愿续租的,是民事权利,合法有效。 房客到期不走,房主与其协商不成,可以起诉解决,房客要承担违约责任的。届时不执行法院判决的,可以申请法院强制执行。

你可以要求他走,合同到期,如果没有续约的话,租赁合同就转为临时租房,如果他不按时搬出,给你造成不便,你可以提起诉讼,要求民事赔偿。并且合同上的其他条款,都可以一并要他还清,当然你要把应有的证据提交法庭,你一定能胜诉的。

你有权利要求房客搬走 并且可以要求其懒着不走给你造成的损失 当然存在违约 可以要求他缴纳有线费 合同有约定违约责任的按合同约定处理 如果私下解决不了 可以向法院起诉