羊排怎么烧好?

抓饭好吗?

全部回答

    烧羊排的做法: 主料:羊排1000克 调料:芥末、小麦面粉、香菜、大蒜、牛油、盐、胡椒粉各适量 做法: 1、羊排加入盐,胡椒粉腌10分钟; 2、将面包粉、香菜末、蒜末、牛油混合拌匀待用; 3、将羊排并排放在深盘中,放入微波炉中高功率3分钟; 4、取出抹上芥末酱、撒上面包粉拌成的混合物; 5、再放入微波炉高功率3分钟即可。
     特点:此菜褐色,味鲜辣带蒜香,肉嫩不腻。 温馨小提示 : 备薄荷汁少许。 健康小知识:羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

    香煎小羊排: 用小羊排(一般算每人两到三小块),从每条骨中间切成带骨的小块,然后用煎牛排的胡椒+淮盐或是用烧牛排的黑胡椒酱汁,适量+少许的酒放入小羊排里拌匀腌片刻,配料:红干葱6颗,青辣椒4只,都切成小块,香菜少许。
   用一平底锅下油,等油热快冒烟时,把腌好的小羊排一块一块的排好在锅里,用中火煎到一面焦黄再翻到第二面,千万不要翻来翻去的煎,这样肉里面的汁会流失,吃起来的时候就不嫩啦,小羊排煎好之后用大的平底盘(最好用西餐具每人一盘,一杯红酒,用刀叉吃)一块一块的摆好。
    锅不要洗,放切好的红干葱,青辣椒在锅里翻炒到刚熟中间可以洒点水,配料炒好之后,均匀的洒在摆好的小羊排上即可。要趁热吃是又香又嫩。配上红酒是一级棒噢。

烧烤羊排也不错

天气转冷 羊肉的做法建议用炖或者红烧 清炖的话建议配合冬瓜 红烧配合胡萝卜 都有很好的食疗作用