佛教教义的核心

  尊敬的师父: 我最近看到一本泰国佛使比丘的小书,上面说到:“各个宗教的信仰者要思维其精髓,将该宗教的真正精神活出来,因为每个宗教的产生都是要解决人类的痛苦,若人能进入其核心,自然就能解决他自己的痛苦。世界上有些战争是由宗教引起的,跟源在各宗教间彼此并不了解。一切具有宗教情操的人们,应共同奋斗摧毁私心,以挽救全人类。
  ”。我深深地被他博大的胸怀感动,同时也更加了解您不辞劳苦,东奔西走参加各种宗教国际交流的意义。我想问的是:佛教教义的核心是什么?作为一个生在在汉地,学佛时间不久的青年,我们的入手处在哪里?为什么我们不采用其他的方法呢? 顶礼师父!。

全部回答

佛教教义的核心是空正见与菩提心,这一切都要靠依师学法来获得。在当前时空因缘下,营造、培养、凝聚清净和合增上的正法团队,靠共业的力量修行增上、广利众生,是自利利他的最好途径。