澳洲签证方式,普通签证和电子签证有什么区别

全部回答

    普通签证 在使用普通签证(非电子签证)申请澳大利亚留学的申请过程中,在申请人得到正式的留学签证之前会有一个签证预评估(俗称PVA,全称是Pre-Visa Assessment)的过程。
  这个预评估的过程是为了让申请人在交付学费之前就能了解自己是否符合澳洲移民局对学生证申请的要求。  通过此方式申请澳洲留学签证,申请人不需要提前交付学费。所以,如果申请人被拒签的话,在预签证之后就能知道结果,也能知道拒签的原因。
  这时申请人就能对症下药去补充材料,以便再次申请。而且,因为学费还没有交,所以也不需要进入漫长的等待学校退学费的过程。如果申请人通过了预评估,就是说申请人已经满足了澳洲移民局的签证要求,在交付了学费和通过体检后,就可以顺利拿到最后的正式签证。
     电子签证(e-Visa) e-Visa是澳洲移民局从2004年开始对于中国、印尼、泰国、印度四个国家的学生而推出的递交签证的新的方式。和非电子签证不同的一点主要在于缴交学费的时间和递交签证材料的方式上。
  如果是通过e-Visa递交签证,申请人必须在提交申请之前就必须缴清学费。  在签证批准后,通过e-Visa递交并批准的申请人的材料在澳洲移民厅法律要求下至少要保留一年。一年之内移民厅随时有权抽查申请人的在申请时递交的材料并核实其是否与申请时保持一致。
  澳大利亚对于所有留学生的审批签证地点都是阿德莱德签证中心,对于通过不同方式递交材料的申请,签证的结果没有任何区别。   两者相比: 所需步骤基本差不多。 签证周期,普通2-3个月,电子 1-2个月左右 交付学费,普通签证预签证通过之后再交学费 ,电子签证开始申请时就需要交学费。

    就澳大利亚留学签证而言,分为普通签证(也有的称为传统签证或纸签证)和电子签证两类。自2004年下半年澳洲使馆针对中国学生开通了一条学生签证申请的快捷通道——电子签证申请,简称e-visa。
  就电子签证和常规的普通签证相比,有以下几点不同:    1。签证材递交到使馆的传输方式不同。  电子签证申请是将申请材料扫描成使馆规定格式的电子文档后,再通过移民局提供和设置的一个网路系统发送到澳大利亚阿德雷的海外学生审理中心进行审理;而普通签证申请是将材料通过邮寄的方式寄到澳大利亚阿德雷的海外学生审理中心进行审理。
      2。申请程序不同。电子签证是需要先缴纳学校要求预先支付的学费,在获得学校签发的学费收据回执(简称COE)后,再提交签证申请,随后在完成体检工作,最后在等待使馆最终的签证结果;而普通签证是先将材料包括入学通知书邮寄到审理中心,等审理中心对于材料完成预评估后,获得预评估通过信后才交纳学费和体检,最后在等待使馆最终的签证结果。