经活性炭吸附除去颜色的高锰酸钾溶液还是高锰酸钾溶液吗?

活性炭能吸附的东西有没有一个标准?例如大离子啊之类的

全部回答

首先第一点:你要搞明白活性炭能不能去吸附高锰酸根离子?这个问题查资料挺困难,我建议你有空自己到实验室去做一下,这个很方便的 第二点:如果活性炭能吸附高锰酸根离子,使其褪色,那么高锰酸根褪色的原因是什么呢?当然是高锰酸根被活性炭吸附了啊,那就是说溶液中没有高锰酸根了,如果还有的话,溶液会变成无色吗?所以说,溶液应该不会再是含有高锰酸根的溶液了

  活性炭能吸附高锰酸钾。这属于物理吸附的范畴,是把高锰酸钾整个吸附了,不存在化学变化。活性炭能够吸附大分子。具体没有什么标准,可能是相对分子质量在50以上的分子吧。另外,过滤式防毒面具除了有活性炭吸附消毒外,还有化学消毒方式。
  如:加入碱药棉层或硝酸银层等,由它们与毒气反应,吸收毒气。(毒气以酸性居多,且相对分子质量较大)但也有过滤式防毒面具不能防护的毒气,如一氧化碳。这时要用隔绝式防毒面具来防护。

活性炭只能吸附一些物理性质的东西,但不能改变此物体的化学性质,也不会发生化学反应.

活性炭吸附属于物理吸附的范畴,它是不会改变溶液原来的化学性质的。有自己的一些想法是非常必要的,不要只为了应付考试而学习,努力呀!

还是原来的高锰酸钾溶液 只要记住:活性炭吸附是物理吸附,而物理吸附是不会改变溶液的化学特性的。

还是高锰酸钾溶液。 活性炭可以吸附任何有颜色物质的颜色,将它变为无色。 一点浅显的认识,不要笑话。