在日本领导义务加班的是不是很多的呢?

全部回答

    一般在公司工作的人,不管是否是领导,每天加班就如一日三餐那么“必要”,那么天经地义。谁要是有私事想不加班早走,似乎还有点难言。一般职员当然加了班就有工资,而一旦到了管理职(不一定就是领导,根据进公司的年数及自己的年龄,按公司有关规定编入管理职),无论你加多少班都是无偿的。
      必须申明的是,大公司是有工会组织的,每个职工每个月的加班时间都是明文规定的。这是劳动保护法所规定。所以无论是自己想混加班费,还是真的有做不完的工作。
  每个月必须遵守法规时间,但是因为工作需要,非每天加班不可的,经上级领导同意,超时间的加班还是不少。这部分以后可在适当的时候调休。