学完新概念二册的高一学生可以直接学雅思吗

我是一个9月份读高一的,对自己的英语还比较自信~想考雅思试一试~我并没有着急出国的打算。读完新概念二册,是继续提高写作能力继续读NCE3还是直接上雅思呢?还有NCE3是不是大幅度提升写作的?

全部回答

    如果没有近期出国的打算,没有太大的必要考雅思,因为雅思的费用也是相当可观的1000多块呢 想测试一下自己的水平建议报一些辅导班,可以可作模拟 如果真的想考试的话,给你点意见 我是高中毕业的时候去参加的考试 没有什么太强的英语特长 就是普通的高中水平 参加了2个月培训 结果考了6分 再在家着重复习了一些知识 第二次考了7分 考雅思的经验主要有一下几点把 1 雅思的提的难以程度是不一样的 分档次 就想高考一样 只要把简单题拿到手 6分是没有问题的 要有信心 2 听力: 平常练习一下 如果时间紧的话 直接买剑桥的雅思题 最好买4~6 这些题比较新 网上就能买到 买1~6册仅需100~200元 根据自己的情况精听部分题 精听就要做到每一个问题的出处 原文是怎麽说的都要听清 范听一部分题 范听只要保证能跟上题 任何时候都知道原文讲到哪里就可以 3 写作 : 需要被单词 写作题分两种 第一个描述题比较简单 只要买本雅思书 背几个固定句型就可以了比如上升了多少,下降多少,达到什么比率,这一类的句子 第二个文章考的范围较广 难度也较大 主要就要看自己的实力了 但是能背过一些好的转折语句 也能加分 4 口语: 建议你买一些口语书 那种书一般都分话题 考的内容无外乎就是这些 比如家乡,公园 电影 朋友什么的 背一些固定语句 和考官交流的时候不要紧张 要记住 考试是交流 虽然你讲的话占大部分 但不是你一个人的叙述 考试的时候可以讲得慢一点 一边讲一边想 但不要卡克或停下 因为流利是最重要的评分标准 是在不知道说什么的时候就说 well, as you know ,I think,之类的话 如果意识到自己说错了的话 就说my reall meaning is ```` 5 阅读 阅读是我最强的 虽然我的单词量很少 但是雅思的阅读题最重要的是技巧 不需要知道整篇文章的意思 不需要知道单词的意思 就能把题做出 最重要的是学会划题目 直接去文章中找答案 因为雅思阅读题的单词很难,而且阅读量很大 你想把文章弄懂在做题是根本来不急 相信自己 要有信心 你绝对没问题。