收到的银行汇票是应收票据还是其他货币资金?

应收票据指的是商业汇票,而其他货币资金指的是企业开设的各种存款,如银行汇票存款。那么收到的银行汇票是属于哪种?

全部回答

你们单位收到其他企业开出的用于支付货款的银行汇票, 借:银行存款 贷:主营业务收入 你们单位收到其他企业开出的用于支付货款的商业汇票, 借:应收票据 贷:主营业务收入 两笔分录没有考虑税金的因素. 你们单位去银行申请开具银行汇票, 借:其他货币资金-银行汇票 贷:银行存款

我书上写的怎么是其它货币资金啊,我们讲的是跟银行存款一样记啊,我在看看啊

我记得是应收票据耶.另.银行汇票怎么会是存款呢?