搜索
爱问首页 爱问商城

孕妇可以吃兔子肉和鸭子肉么?

我媳妇最近怀孕了,家里人都很关心,可最近电视上突然出现一群专家在讨论孕妇可不可以吃兔子肉和鸭子肉,最后得出的结果是吃兔子肉将来孩子可能是兔唇,吃鸭子肉孩子可能是手脚指畸形。 我本身也是搞医的,我是从来不相信这种迷信的说法。可是父母却对电视上的专家深信不疑,所以请给一个准确的答案,谢谢!

呵呵,其实吃不吃都无所谓了,可以不吃,吃别的肉也是一样的,我怀孕的时候吃过好几次鸭肉呢,兔肉到是没吃过,我家宝宝现在也很好啊,很正常,呵呵 我觉得那一点道理也没有,你是医生嘛,相信一定可以说服父母的,再说了,不吃那两样肉吃其它的也一样啊 祝宝宝妈妈都健康!!

呵呵,其实吃不吃都无所谓了,可以不吃,吃别的肉也是一样的,我怀孕的时候吃过好几次鸭肉呢,兔肉到是没吃过,我家宝宝现在也很好啊,很正常,呵呵 我觉得那一点道理也没有,你是医生嘛,相信一定可以说服父母的,再说了,不吃那两样肉吃其它的也一样啊 祝宝宝妈妈都健康!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然可以啦!那些说法显然是没有道理的。不然,吃猪肉的个个都像猪八戒、吃鱼的就得鱼鳞病、吃青菜的变成青面兽.....那岂不是要把那些小媳妇们都给活活饿死啦!

当然可以啦!那些说法显然是没有道理的。不然,吃猪肉的个个都像猪八戒、吃鱼的就得鱼鳞病、吃青菜的变成青面兽.....那岂不是要把那些小媳妇们都给活活饿死啦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然不能了,乱讲,不过是凉性的,不能多吃的哦.

当然不能了,乱讲,不过是凉性的,不能多吃的哦.收起

0 0
收起 提交
加载更多

都可以吃的。不过兔肉和鸭肉是凉性的,建议在夏季吃,秋冬季节尽量少吃。 婴儿出生时上嘴唇有一个裂隙畸形,医学上称为先天性唇裂,简称唇裂,由于其形态如兔子的...全部

都可以吃的。不过兔肉和鸭肉是凉性的,建议在夏季吃,秋冬季节尽量少吃。 婴儿出生时上嘴唇有一个裂隙畸形,医学上称为先天性唇裂,简称唇裂,由于其形态如兔子的嘴唇,故习惯上称其为“兔唇”。
  有的人认为“兔唇”是因为孕妇吃了兔子肉或被兔子惊吓所致,这是没有科学根据的,“兔唇”与兔子毫不相关。     唇裂是口腔颌面部中发生率最高的一种先天性畸形。从胚胎学考察,唇裂的发生是在妊娠头 3个月时,胚胎口腔的唇部和腭部的中胚叶组织发育受到障碍所致。
   引起唇、腭裂的因素主要有以下几点:   ①遗传因素:遗传学研究证明,本病为多基因遗传性疾病,20%-30%的患者具有阳性的遗传因素。  择偶时若本人患有这一类遗传疾病,应避免与患同种遗传性疾病的人恋爱,防止同种遗传病人相互婚配。
  因这类病人之间婚配,其子代患与其父母同种遗传病的机会将显著增加。近亲结婚也一定要避免,因近亲结婚的子代隐性遗传病的发病率也会显著高于一般人群。   ②环境因素:母亲在怀孕期间感染病毒、接触X射线、微波、机械损伤、环境污染、缺氧等,都可能造成遗传基因的突变等一系列畸变。
       ③药物因素:如怀孕期间维生素的缺乏,应用激素或抗肿瘤药物、抗组胺药物均可能导致胎儿畸形。   ④烟酒因素:有调查资料表明,孕妇早期大量吸烟(包括被动吸烟)及酗酒,其子女唇腭裂的发生率比无烟酒嗜好的孕妇要高。

患儿唇裂畸形不仅影响容貌,还影响其吸吮功能。  应该给予早期手术,最好在出生后 6- 12个月进行手术。早期手术不仅能恢复上唇的正常形态和吸吮功能,还可使疤痕减少到最低程度,早期进行手术可取得满意效果。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事的想吃就吃,吃什么长成什么样啊,全是错的

没事的想吃就吃,吃什么长成什么样啊,全是错的收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是医生你还信,连我不是医生都不相信。

你是医生你还信,连我不是医生都不相信。收起

0 0
收起 提交
加载更多