女儿1岁9个月似乎进入厌奶期,求助!

这个礼拜开始孩子突然开始厌奶了,配方奶、液态奶都不喝,请有经验的妈妈帮帮忙啊!

全部回答

可以直接断奶拉。。

一岁多的宝宝一天的奶量在500毫升以下就可以了,现在是主要经饭为主了,食物多样化添加,多吃优质蛋白,维生素,矿物质类的食物,如鱼、虾,瘦肉、动物肝脏和全血(每礼拜1-2次),禽畜、豆腐及豆制品,奶制品,新鲜蔬果等,这样营养会更全面,奶类是不能满足宝宝每天的需要了,祝宝宝健康!

可以熬粥给宝宝吃,加点菜菜沫

可以换酸奶,奶酪,奶片等,等过一阵儿,再给奶喝看看。