氯化钠与氯化镁混合物中,已知钠离子一镁离子物质的量比3:2

氯化钠与氯化镁混合物中,已知钠离子一镁离子物质的量比3:2 1。求混合物中两种的物质的质量比 2,如果混合物中共28MOL的氯离子。求混合物中氯化钠和氯化镁的质量

全部回答

    氯化钠与氯化镁混合物中,已知钠离子一镁离子物质的量比3:2 1。求混合物中两种的物质的质量比 NaCl-MgCl2-->n(Na):n(Mg)=3:2==>n(NaCl):n(MgCl2)=3:2 2,如果混合物中共28MOL的氯离子。
    求混合物中氯化钠和氯化镁的质量 设n(NaCl)=3xmol,n(MgCl2)=2xmol,得: 3xmol+2x*2mol=28==>x=4 ==>3x=12mol,2x=8mol ==>m(NaCl)=n(NaCl)*M(NaCl)=702g m(MgCl)=n(MgCl)*M(MgCl)=760g。