为什么新一代显示器都是宽屏的?

  为什么新一代显示器都是宽屏的?以前的电视机、显示器全都是4:3的,接近正方形,现在的LCD显示器和液晶电视机都是宽屏的,16:9的,这是为什么?这种宽屏电视机有个很大的缺点:看电视的时候图像会被拉扁、变形,圆的都变成椭圆了,帅哥变成了矮胖子,真是见鬼! ============================= 我的绿色环保倡议: 1。
  把家里的白炽灯泡换成节能灯,虽然一时贵点,但可以节省不少电费(事实上传统的白炽灯泡将90%的电能都转变为热能浪费掉了); 2。在不喝热水时关闭饮水机电源,省了不该交的电费; 3。塑料袋要收费,购物时带个包,不仅省了买塑料袋的钱,还能减少白色污染; 4。用充电电池代替一次性电池,不仅能减少污染,还可以为日后省下大笔买电池的钱; 5。
  出门尽量使用公共交通和自行车,是真正的实惠; 6。尽量不用一次性木筷,因为这种筷子是森林的杀手; 7。事先用口杯盛刷牙水,就可以在刷牙时关掉水龙头,避免了不必要的浪费。 只要我们改变一些生活习惯,就能为减缓全球变暖奉献自己的一份力量,而且还能省钱,何乐而不为呢?如果您支持环保事业,就请将本倡议复制到更多网页上吧!谢谢您的支持。
   此外,我发现很多人在洗脸、刷牙时总是把水龙头大开着,人却站在旁边洗脸、刷牙,根本就不碰一下水流,在这个过程中恐怕80%的水都白白流走了。中国是个缺水的国家,大家为什么不反思一下? 附:全球十大污染最严重城市:北京、太原、米兰、乌鲁木齐、墨西哥城、兰州、重庆、济南、石家庄、德黑兰(感谢北京大学吴国盛教授提供本名单)。

全部回答

    电视做成宽屏是因为我们的技术是跟着国外走的,国外在20年前开始发展宽屏,近几年已经彻底淘汰普屏,我们的企业也只好跟进(因为主要技术是国外把持的,不跟进就没的做了),只不过国外的宽屏电视播放的宽屏信号,软硬件完美配合,画面不会变形。
  我们播放的普屏信号,所以会出现变形(你如果播放正版的蓝光影碟是不会变形的)。  至于国外发展宽屏主要是因为宽屏最接近黄金分割比例,视觉效果最好。电影屏幕也基本是这种比例。 LCD显示器做成宽屏主要是因为起初切割同样对角线尺寸的面板,宽屏可以比普屏切得更多,这样每块屏幕的成本就相对较低。
  而且在开始的时候宽屏属于新品,卖的价格也比较高。这样低成本高价格,利润要比普屏大得多,于是众厂商纷纷跟进,宽屏便形成了主流。  当然也有与电视做成宽屏相似的原因在其中起作用。

主要是所有技术都是学习国外的,生产线也是引进国外的,这样显示器的切割只有用人家的数据才不至于浪费,这就是为什么显示器是用英寸来作为标准而不用国际单位作为标准。

有的高级的屏幕 有 4:3分辨率的 很贵 屏幕宽有很大程度上是 为了节约成本

人眼的视野接近宽屏的比例,看起来感觉更舒服。关于变形问题嘛,解决方法就是用显卡或者显示器里的长宽比选项调整,保持宽高比模式下,宽屏画面会充满显示,窄屏的画面会自动在两边增加黑边,这样就不会变形了。

因为这样就切割能做出最多的显示屏来。 建议看宽屏的节目或者频道,也可以用窗口模式来解决不支持宽屏的应用。

通过显示器本身和驱动的自动缩放功能就不会出现你担心的问题,能上市的技术都是成熟技术,你的担心多余了