无线连接受限制,修复不了

笔记本用无线连接显示受限制,点击“修复”显示“widows 无法完成修复问题,因为下列操作无法完成:续订您的IP地址 要获得协助,请与网络管理员联系。” 这要怎么解决,用有线的是可以上的,其他电脑拿来也可以上,我电脑也只有我一个用户名,请教高手,怎么解决。

全部回答

有线和无线连接的网关是同一个吗?比如同一个路由。 “下列操作无法完成:续订您的IP地址”这里说明你使用DHCP来自动获取IP地址,而现在网关不再给你分配IP了,如果你无线和有线是同一个网关,可以尝试把无线的IP地址改成和有线一样的。