学宝盖下面一个“鱼”字念什么呀?

在kaixin001上看到一种 ,不知道怎么念,有不能复制所以就请童鞋们帮忙了哈。

全部回答

鲎hòu 1. 节肢动物,甲壳类,生活在海中,尾坚硬,形状像宝剑。肉可食:~帆(鲎腹部甲壳可以上下翘动,上举时,称“鲎帆”)。 2. 〔~虫〕节肢动物。俗称“水鳖子”、“王八鱼”。 3. 方言,虹。

鲎 拼音:hòu    基本字义 ◎ 节肢动物,甲壳类,生活在海中,尾坚硬,形状像宝剑。肉可食:~帆(鲎腹部甲壳可以上下翘动,上举时,称“鲎帆”)。 ◎ 〔~虫〕节肢动物。俗称“水鳖子”、“王八鱼”。