在屏幕提取生字读音的问题

在浏览网页时经常灰遇到自己不认识的汉字,通过复制到在线字典才能认识。这样就影响了阅读的速度。经常这样很是麻烦。请教各位,有没有一种软件支持在屏幕上提取汉字的读音,用鼠标一点就显示出拼音。要是能显示出字意,多音更好。请各位予以支持!

全部回答

金山词霸就可以很方便,功能强大。

汉语大辞典。

金山词霸就可以很方便,功能强大

超级语音 2.7[电子阅读] 超级语音是1个语音合成软件 ,本软件使用完全国产技术的语音合成库,合成的语音自然、清晰,完全自然朗读,可以把文本转化成语音 ,然后读出来.可以朗读文章,发音清楚,女性语音,声音自然,可以设置语音朗读的速度等 这个是下载的地址 至于您说的那个类似于灵格斯的翻译软件的屏幕取词功能,国内没有哈,因为,只有老外才用类似的软件学中文

我记得谷歌有个软件。。。但是好像得用火狐浏览器貌似。 就是一个浏览器插件,可以翻译英语,日语,各种小语种。 我想汉字应该也就不在话下了。你可以去找下试试。我用过一段。但是后来就没怎么用了,英语基本能看懂,别的网站我也不上。。。 楼主你想找翻译汉字的,估计,有那么一点点难度。