我想要一种软件,可以自动朗读文本文件,包括汉语,

我找到几个精彩童话,可惜是文本文件,我想要电脑朗读给孩子听,可有这样的软件?多谢大家帮忙

全部回答

    windows自带,运行中输入narrator 或 Word2003 1。打开Word2003,单击“工具→自定义”,在打开的“自定义”对话框中,单击“工具”,之后在“命令”窗格中向下拖动滚动条,找到“语音”之后按下鼠标左键不放,拖到工具栏上后松开鼠标左键,使之成为工具栏上的一个工具按钮。
    关闭‘自定义”对话框(图1)。   2。单击工具栏上的“语音”按钮,即会打开一个“欢迎使用Office语音识别”的对话框,单击“下一步”,并按屏幕上的提示完成麦克风配置(图2)。
  如果你的Office2003还没有安装“语音识别功能”,此时会弹出一个对话框,要求安装此项功能。  你只需要将Office2003安装光盘放入光驱,然后点击“是”就可以了。
  然后在“麦克风向导”中单击“完成”。   至此,麦克风的配置已经完成。接下来你就会听到有关语音功能的介绍和一些功能演示。   3。要使用朗读文本功能,还需要作一点小小的调整。单击的语言栏右下角的“选项”按钮,在弹出的快捷菜单中选择“朗读文本”(图3)。
    之后就会在语言栏上出现一个“朗读文本”的工具按钮。当我们打开一篇Word文档后选中需要朗读的部分,单击“朗读文本”按钮即可听到一个标准的男中音用普通话朗读文本,再次单击即可停止朗读。

中文语音朗读软件(Read2U) V2.1 Read2U 是一个中文语音朗读软件,就是将文本转换为语音 文本语音朗读电子书 2003 软件简介:有了《文本语音朗读电子书》,您再也不用耗费宝贵的眼神去看书了,让《文本

超级解霸可以,不过是能听而不好听,注意!