关于“历史时期”

国家或政党为实现一定历史时期的任务而……”这句话中,“历史”的含义是什么?即“一定时期”与“一定历史时期”的区别。谢谢

全部回答

    两个词都可以指过去或将来的一段时间。 “一定历史时期”指的是具有重要意义的或者可能会具有重要意义的一段时间。 “一定时期”指的是普通的一段时间。 历史 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- ①自然界和人类社会的发展过程,也指某种事物的发展过程和个人的经历:地球的~ㄧ人类的~。
     ②过去的事实:这件事早已成为~。 ③过去事实的记载。 ④指历史学。 在“历史时期”这个词中,应选第一个义项。

就是给具体时间的总结。要具体说也不好解释。举个例子吧。 例:一定时期:1949-今 一定历史时期:社会主义初级阶段 一定时期:1681-1796 一定历史时期:康乾盛世 只是个人认为。