蓝牙是软件还是硬件?

蓝牙是软件还是硬件?隔着墙能用么?

全部回答

    蓝牙是硬件,内置在手机里面。一般手机蓝牙的有效范围是10米,如果在隔着墙使用就算在10米内也肯定不能穿透,这个要牵扯到物理学…对蓝牙用的2。4GHz的电磁波,波长只有 ( 3 × 10的八次方 ) / (2。
  4 × 10的9次方) = 0。125 米,所以绕射性能很差,不容易穿透障碍物,所以认为只能直线传播。    你知道如果无线电波能穿过水泥墙的话,需要多大功率?而且根本不是2。
  4G可以做到的,波长不行,要直接穿过水泥墙的电磁波,我看我们能直接见到的只有医院的X光机,CT机等!还有医用直线加速器,做放疗用的,那玩意如果被直接照到,我看下半辈子要绝子绝孙了…有条件楼主找两个蓝牙手机实验就知道了。

你好强啊!!!!!

你好,蓝牙是硬件,与软件无关.隔墙使用问题不大.

硬件!是模块`没有模块不行,再加驱动就好了。

当然是硬件了,它应该是有距离限制,隔着墙只要有声波传送的通道就行。如果完全隔绝就不好说了。