第一次坐火车 希望大家帮帮忙

我第一次坐火车 听说很麻烦 希望大家教教我 还有怎么样才能坐上火车

全部回答

    不麻烦的。 1、你买好火车票,去买一些在火车上要吃的东西和用的东西,大概带多少就够,水要准备充足,然后就是带本杂志,打发火车上的无聊时间。 2、事先算好去火车站和下火车回家需要多少现金,把钱准备好再稍微多带一些备用就可以,不要带太多现金在身上,这些准备好后,核实上火车的车站和时间,至少提前半小时到车站。
     3、凭票进入车站,会有安检,你带的行李检查一下。看车站大屏幕,提示你所乘坐的车次应该在几号候车大厅的几号窗口验票上车,找到后,每一列排队窗口的前方都有在此窗口等车的是哪一个车次的车的提示,确定就是你要乘坐的车次,如果实在不确定可以问一下旁边的人你是不是应该在这等车,找到后,火车站一般会提前20分钟检票上车(除非火车晚点车站会广播通知)。
     4、开始检票时,车站和检票员会告诉你在几号站台上车,你要确定一定要找对站台,实在不行就找个和你做同一车次的人跟着他走,找到站台看到火车后,合适一下火车上挂的牌子是不是就是你要乘坐的车次,一定不要上错火车。
   5、然后根据你火车票上的车厢号码找到车厢,门口会有检票员核实你的车票,上车后,按照车票上的座位号码找到座位,把行礼放在你的座位那里能看到的行李架上,重要的包包最好随身携带,然后要问一下列车员你要到的站大概是几点到达,这样你可以提前准备下车。
     6、开车后,你一定要看好自己的行李,不要被别人拿走或者拿错了,在车上也不要吃别人给你的东西。有人搭讪,你也不要多说,以防坏人。 7、到了目的地出站口还是要看车票的,所以要保管好车票,下车前把车票拿好。