如何确定主贷人?

我想和父母一起购房,父母作主贷人好还是我作主贷人好?

全部回答

父母作主贷人的话,住房贷款的可贷年限相对较短,每月还款金额可能相对较高。自己做主贷人,如果是未婚的,将来结婚时再买房,贷款额度就会受到影响。原因是你已经使用过贷款,就只能按照第二次购房的政策贷款。所以,建议你根据自己的情况来自行选择吧。

这要看你的房子年龄了,还要看你的还款能力做决定

那要看你贷多久了,因为申请贷款有一定年限的,如果父母年龄大了,那么你的贷款期限就要缩短。你如果现在买房,你是主贷人,那么你以后买房贷款就是二套房贷了……你可以根据你的还款能力和经济能力和父母的一些情况考虑一下……

自己选择呀!!父母做主贷人的话,贷款期限可能会短一些,每月还款压力会比较大,你可以自己做主贷人呀~~具体的信息我不是很清楚,你可以到易贷中国去看看呀~~~~