办理机动车驾驶执照要压身份证原件吗?

我一个朋友2个月前去报名办C1执照,(他原来有个摩托车执照,好多年没审的了)身份证被压在那里,现在连理论都还没有考,说是他的注销信息还没传到网上,身份证还拿不回来(中途他还专门跑了趟,办理摩托驾照的注销)请问这种情况正常吗?!

全部回答

你好! 需要用身份证办理手续,但是不是“扣押”! 目前办理核销原摩托车驾驶证的手续很繁琐,特别是异地的。 时间长短不一,断则7-15天,长的最少要等到理论考试前(1-2个月都有)。 个人去跑也没多少用处,呵呵,没办法。

不是,是为了办理相关手续的需要。 身份证不经司法机关允许,是不能扣押的。

我几个月前刚学的车,我们这里是把身份证收上去办好考试整就还给我们,花了一个月时间,一般是在考理论的时候返还给考生