10月3日9点多飞机到达重庆该如何安排队一日游?

我们一家到三峡游玩,3号晚上的船,因为我们的飞机是上午9点多到达重庆,中间这一段时间在重庆要怎么安排才好,中午要吃重庆的小吃在哪儿吃最好。晚上到轮渡有什么车,如果是打的的话大概要多少钱?请好心人邦忙指点迷津。谢谢!

全部回答

    上午九点多到达江北国际机场,出来乘机场大巴到上清寺(终点站)15元/人。 如果你熟悉重庆,那么从民航大巴下车处可步行也就15-20分钟就可到重庆人民大礼堂(是50年代前苏联援建的苏式建筑,相当漂亮。
  )完后参观三峡博物馆(免费),就在大礼堂对面,建筑也很具特色。  里面的展出,对你们的三峡旅游可做一个先期的了解。如果你要全面的参观,半天时间是不够的,可选择性的做个了解。
  不熟悉打的也就起步价5元。 完后乘公交车(到解放碑方向的车很多,相当方便)1元-2。5元(普通车1元,中级车2。5元)到解放碑吃饭。小吃在解放碑八一路比较集中,还有就是解放碑苍白路洪崖洞。  打的5-7元。
   推荐到洪崖洞,那里既是景点,是从嘉陵江边依山而建的山城民居建筑,又是重庆各个地方小吃集中相对集中之地。 下午可以到重庆的金融商业中心解放碑,浏览一下市容或购物,重庆最大的商场就分布在解放碑周围。
   解放碑到朝天门打的5元。(公交车1元-2。5元) 如果晚上,上船的时间比较充足的话,你们还可以到朝天门乘船两江游,看看两江山城夜景,别具一番风味,相当迷人。   回答补充提问: 重庆的码头不是很大,而是很多,从嘉陵江这边迁斯门开始往下到朝天门沙嘴与长江相汇然后往长江上游分别为一、二、三、四、五、六、七。
  。。。。。码头。你是几码头上船?还有上船时间是多少?都影响你的行程安排!你11点钟到重庆,看来人民大礼堂和三峡博物馆就没有时间了,到上清寺下车后立即坐车到解放碑,按前面介绍的先到洪崖洞吃饭小息一下,下午逛逛解放碑,然后到朝天门码头,不远只有3公里左右,公交车很多,很方便。
    1元-2元的车费,打的也就起步价5元左右即可。请注意解放碑商业中心是步行街,不通车的,只有各个路口才有车。到时多问问到朝天门在那个方向,在那里坐车,重庆人还是很好客的。
   图为:洪崖洞 。