为什么跑完步之后有时候会顿时头晕?

为什么跑完步之后有时候会顿时头晕,腿没劲,想要坐下休息,脸色发白,出虚汗。休息一会,就会慢慢好了?

全部回答

运动后低血糖很常见,低血糖的症状包括:头昏眼花、思维混乱、疲劳、饥饿、头痛、发抖、易激动、出汗、心跳过速、脸色苍白及出冷汗等。判断是否是低血糖发作的方式是在进食或饮用含糖饮料后,症状消失。平时运动之前可以吃点糖或者巧克力,注意加强营养,注意休息,不要熬夜,祝你健康!

这是气血亏虚的表现,运动需要激发气血,气 血亏虚不能很好供应则面色发白。