如何快速增加英语词汇量?

如何快速增加英语词汇量,应付考试。

全部回答

多看英语读物,读是王道

    1、要音、形、义放在一起记,而不是分开的,要朗读。在背单词时,要有声,让自己听见。有人默背,效果就不如出声明显。《疯狂英语》有一个显著的特点就是读,要读得响,读得快,读得疯狂,这样,人就激奋,大脑皮层处于活跃的状态,更容易记忆。
  这种方法的确有用,不妨试试。 2、单词要放在句子、文章中记忆。  单一的一个单词是呆板枯燥的中文解释,很难记忆。
    例如,right一词,它可以作名词解释为权力、右边,作形容词意思是对的,以及副词意思是恰当地、正就,还有短语on the (one`s)right在……右边,all right这个短词又有很多解,right away马上,以及复合形容词right-handed用右手的(与左撇子相反),rightly确实地等等……。