关于局域网远程控制

大家都知道运行mstsc这个命令,会提示输入IP地址.那要什么样知道要远程控制的IP呢?我到"intetnet协议(tcp/ip)"发现是自动获得IP地址的,要怎么知道IP呢?谢谢了

全部回答

    1、mstsc是远程桌面,可用来远程连接别人的电脑,一般在XP后的都可以。 2、那个IP要怎么获得? 如果你时间足且不精力旺,以你的IP地址为基础,将最后一个点后的更改为1至254, 运行CMD一个个PING过去。
   或都可以用一个扫描软件,扫描你这个网段,看看哪些主机在线。  但即使别人在线,没有允许远程桌面,你还是连不到别人电脑上。 如果你非要连到别人电脑上,可以下一个远程控制的软件,只要你知道别人电脑管理员密码,可以远程自动安装。
   软件我就不便于说了,自己GOOGLE找一下。免得又说到黑客技术了。

楼上的大哥意思是说,知道他的IP加密码就能远程连接?,俺是农村的,我们乡的密码我都知道,而且我能用他们的密码上网,

关于局域网远程控制是输入对方电脑的IP地址才能连接对方的,连接上后还要输入对方帐号和密码才能打开对方的卓面的,以上三项缺一不可呢,所以卓面共享一定要相方合作的,否则无能共享了