相似形 速度啊

已知如图,点D,E,F分别是三角形ABC的边AB,AC,BC上,且DE平行BC,EF平行AB。求证AB分之AD=AC分之AE=BC分之BF=BC分之DE

全部回答

∵DE//BC ∴∠ADE=∠B 又∵∠A=∠A ∴△ADE∽ △ABC ∴AB分之AD=AC分之AE=BC分之DE=BC分之DE 又:四边形DEFB两组对边分别平行 ∴DEFB是平行四边形 ∴DE=BF ∴BC分之DE =BC分之BF ∴AB分之AD=AC分之AE=BC分之BF=BC分之DE