无线网卡问题

无线网卡是什么?怎么用?象笔记本安装无线网卡以后怎么上网?是不是到哪里都可以上网?具体收费是怎么收的?

全部回答

    无线怎么上网(台式机用USB接口的网卡) 我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在200元至300元左右,你就买一个200元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。
    我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月530元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。
   移动的比联通贵,6个月700元左右,到当地营业厅办理。   如果是电信的3G无线上网,你可以打电话咨询,其中有一项目是每月上网300小时,160元。全年一次交费合每月130多元,还增送一个3G无线网卡。

    无线网卡按照接口的不同可以分为多种: 一种是台式机专用的PCI接口无线网卡; 一种是笔记本电脑专用的PCMICA接口网卡。 一种是USB无线网卡,这种网卡不管是台式机用户还是笔记本用户,只要安装了驱动程序,都可以使用。
    在选择时要注意的只有采用USB2。0接口的无线网卡才能满足802。11g或802。11g+的需求。USB无线网卡除此而外,还有笔记本电脑中应用比较广泛的MINI-PCI无线网卡。
  MINI-PCI为内置型无线网卡,迅驰机型和非迅驰的无线网卡标配机型均使用这种无线网卡。  其优点是无需占用PC卡或USB插槽,并且免去了随时身携一张PC卡或USB卡的麻烦。
  MINI-PCI无线网卡目前这几种无线网卡在价格上差距不大,在性能/功能上也差不多,可按需而选即可。 无线网卡和无线上网卡的区别: 无线网卡和无线上网卡外观很象,但功用确大不一样。
    通过这一比较可见,二者虽然都可以实现无线上网功能,但其实现的方式和途径却大相径庭。 所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。如果要在无线局域网覆盖的范围以外,也就是通过无线广域网实现无线上网功能,电脑就要在拥有无线网卡的基础上,同时配置无线上网卡。
  由于手机信号覆盖的地方远远大于无线局域网的环境,所有无线上网卡大大减少了对地域方面的依赖,对广大个人用户而言更加方便适用。  所以说,无线网卡和无线上网卡虽然都能实现无线功能,但实现的方式和途径是完全不同的。
  无线网卡主要应用在无线局域网内用于局域网连接,要有无线路由或无线AP这样的接入设备才可以使用,而无线上网卡就象普通的56K MODEM一样用在手机信号可以覆盖的任何地方进行Internet接入。
     如果你的是基于局域网的无线网卡,免费的; 如果是3G性质的无线上网卡,咨询移动,联通吧!。