法治

在我16岁时,后母悄悄的离家出走,她的作法深深的伤害了我年幼的心灵,如果现在她想回来,我不同意法院可能杂判决呢?谢谢

全部回答

    在我16岁时,后母悄悄的离家出走,她的作法深深的伤害了我年幼的心灵,如果现在她想回来,我不同意法院可能杂判决呢?谢谢 这位年轻的朋友,你好! 每一个有良知的人都会理解你的心理感受,也同情你处境,但法律毕竟还法律。
  尽管你后母悄悄离家出走的行为,深深的伤害了你年幼的心灵,如果现在她想回来,你不同意她回家是没有法律依据的。  你与她之间只是因为你爸爸与她之间建立了婚姻关系,才建立起继母与继子女之间的关系,属于一种拟制血亲,在你爸爸与她之间没有解除婚姻关系之前她能不能重新回到你们那个家,在法院上,不是你能决定的,如果你因此事起诉到法院,法院立案庭也不会受理,理由至少有二点,一是你还不具备诉讼行为能为,如果在现实生活中,你的民事权利被侵害,提起民事诉讼时,也应当有你法定代理人(你爸或者你母亲)代为诉讼,而不你独自就可以提起诉讼。
    二是此问题与你没有直接的法律关系,你不能诉她。退一步说,就算你启动该诉,法院也受理了,但法院也不可能判决你胜诉。 建议你,好好调节一下自己的心情,不要介入你父母之间的事,他们的事由他们自己解决。
  你搞好自己的学习是最重要。看得出来你是一位很重情感的人,相信你将来一定会大有前途的。  。

您所问到的问题,是一个道德上问题。不是一个法律问题。 如果你真的不想和他们一起生活的,可以分开居住。如果不想你们之间的法律关系存续的话,你可以向法院申请解除亲属关系。但这不是解决问题的关键。如果她真的能回来,切对你能好起来,要比什么都强。希望你能往开了想这个问题。谁没有犯错的时候呢,知错能改,就是好的。原谅她吧。