蒸饺要 怎么蒸它皮才不会硬

我是外面买的皮,还怎么和面啊

全部回答

    这个问题也不难,这只要在合面时增加面粉糊化的程度,使面粉中的蛋白质充分变性,就可以使饺子皮变软。 方法也很简单; 其一,你下次合面时作80度以上的热水合。(注意最好用木棒搅拌,防止烫手) 其二,合好的面稍凉后及时的湿用毛巾包好防止风干, 其三,做好的饺子在蒸之前也要用湿毛巾盖好,最好是随做随蒸。
      如此三法定能让饺子皮的口感变软。 当然,还有一点是常用识,那就是普通的面点其面团中的水分比例是50%,而烫面的面团响水量是70%左右。 如果你照做后还不能让你满意,那就只有使用秘招了,在合好的面团中加入少量的白糖和化猪油,充分揉搓均匀后再用。

面粉中要加部分淀粉,用温水和面,蒸的时候就不会硬,也不会太黏。

蒸饺皮做法: 面粉600克,水70-75%,1/4茶匙盐〈增加Q度〉 1、面粉600克+盐?_入滚沸的水300毫升,用筷子把面粉拌成雪花狀。 2、再慢慢加入冷水120毫升,等稍?鲇檬秩喙饣火な郑叭胨芰洗?0分钟后再操作。 烫面面皮口感柔软有面粉香甜味、蒸或煎?r比较不易破皮。