鹌鹑肉怎么做

鹌鹑听说很补,可买了一个月了也不会做,所以请教大家帮忙了,谢谢

全部回答

这个季节切块了炒辣椒很好吃的

免费在线电影,最新连续剧。无须下载,完全免费。赶快享受互联网的最后一顿免费大餐。帝王影视:

    滑溜鹌鹑 主料:鹌鹑脯6个。 配料:料酒15克,精盐1。5克,湿玉米粉10克,清汤100克,鸡蛋清1个,鸡油10克,熟猪油500(约耗20克)。 【制作过程】  1。
  用清水将鹌鹑脯洗净,用刀片成薄片,放入碗中,加入鸡蛋清和料酒、精盐各少许,以及5克湿玉米粉,搅拌浆好。   2。用刀将水发香菇、水发玉兰片切成同鹌鹑片一样大小的片,下入开水锅中氽一遍捞出。
   3。坐煸锅,注入花生油,烧至五成热,放入鹌鹑片滑熟,倒入漏勺控净油。煸锅中留下少许底油,下入香菇片、玉兰片,随即加入料酒、精盐、清汤,上火烧开,撇去浮沫,用水调稀玉米粉勾成汁芡,放入鹌鹑片,淋上鸡油,翻炒均匀即成。
     宫保鹌鹑 主料: 鹌鹑脯8个。 配料:油炸花生米100克。 调料: 料酒15克,精盐1。5克,白糖15克,豆瓣辣酱15克,鸡蛋清1个, 葱、姜末各少许,酱油5克,玉米粉10克,花生油500克(约耗 40克)。
   做法: 1。将鹌鹑脯洗净,控净水,两面剞上花刀,切成3分见方的小 方丁,放在碗中加入料酒、精盐、玉米粉、鸡蛋清拌匀上浆。   2。坐煸锅,注入花生油,烧至六成热,下入鹌鹑丁,用铁筷子 划开,倒入漏勺中,控净油。
  煸锅中留底油,放入葱姜末豆 瓣辣酱、白糖精盐料酒、酱油煸炒至金红色时,倒入鹌鹑丁, 煸炒均匀放入花生米翻炒均匀,即可出锅。 烹鹌鹑 【原料】 鹌鹑六只。 青豆15克、胡萝卜15克。
    精盐5克。味精3克、绍酒10克、酱油50克、醋15克、白糖20克、大葱25克、上白粉50克、芝麻油6克、熟菜油500克。 【制法】 将活鹌鹑闷杀,剖开腹部,洗净后去头颈和脚,将每只鹌鹑切成4块,加入酱油,绍酒拌渍后,拍上面粉。
  将胡萝卜、大葱切成滚刀块。将炒锅置旺火上,下入熟菜油,烧至七成热(约175℃)时,投入鹌鹑块,略炸,捞出。  待油温回升到八成热(约175℃)时、将鹌鹑下锅复炸呈金黄色捞出,倒入漏勺。
  炸锅内留底油,投入葱块煸香,放入胡萝卜、青豆、鹌鹑块、加入调味品,颠翻几下,最后淋明油即成。 【特点】 色泽黄亮,度脆肉嫩,酸甜鲜香。 红油鹌鹑 【原料】 净鹌鹑4只,五花肉250克,豆瓣酱50克,猪油75克,胡椒粉2克,酱油5克,绍酒50克,花椒10粒,葱段25克,菜心20瓣,肉皮150克,鸡骨250克,鲜汤2千克,精盐2豆,白糖5克,味精5克,红油25克,姜块25克。
     【做法】(1)将净鹌鹑切去两足,剖开脊背、,洗净,与肥瘦肉、肉皮、鸡骨下滚水锅焯烫一下,捞起洗净,取砂锅1只,用竹箅垫底,把鹌鹑腹向下先放入砂锅内,再放人五花肉、肉皮、鸡骨,另将菜心根部削成橄榄形,放在油锅里拉一下油捞起待用。
   (2)炒锅炙净,放入猪油烧热,投入姜葱炒至起香时,将豆瓣酱入锅翻炒,加入绍酒、花椒、鲜汤、精盐、酱油、白糖、胡椒粉,待烧开后倒入盛鹌鹑的砂锅内,随刚放在小火上焖1小时,取下,把原汤倒在锅内,同时将五花肉,肉皮、鸡骨取出,放入锅内用大火熬浓,去掉肥瘦肉、肉皮、鸡骨等,浓汤用汤筛滤清渣滓后,将鹌鹑下锅,加入味精,再用大火滚熬片刻,待汤收去1/2时,将鹌鹑轻轻盛起,头向盆中心装入盆内,菜心围在鹌鹑四周,锅中原汤加入红油,再用旺火收至汤起粘时,起锅浇在鹌鹑上即成。
     【特点】鹑肉酥烂,味鲜香辣。 清蒸鹌鹑 【原料】鹌鹑数只,姜、葱、精盐、料酒少许。 【做法】 净鹌鹑洗净,晾干,体表与腔内涂抹少许精盐,如鹌鹑较大(属肉用型),可将胸脯劈开,然后内外抹盐。
  将鹌鹑置洗净的紫砂锅内摆齐。再放人姜片、葱段、料酒和少许精盐,也可置碗内放蒸架上。  再连同容器一起置锅内隔水旺火蒸20分钟,至熟透即可。 【特点】肉质鲜嫩,清香可口,其汤汁鲜美无比。
   清炖鹌鹑 【原料】鹌鹑数只,姜、葱、精盐、料酒少许。 【做法】待砂锅内水煮开后投入净鹌鹑,同时放入少量姜、葱、料酒,加盖煮开15分钟,撇去浮沫,再改用微火煨10分钟,酌加细盐,鹌鹑肉可蘸酱油、醋或芝麻酱食用,汤可饮用。
     香酥鹌鹑 【原料】鹌鹑6只,芝麻20克,鸡蛋2个,绍酒30克,酱油20克,精盐2克,白糖10克,葱段5克,姜片5克,香麻油25克,花椒粉少许,猪油1千克(实耗75克),淀粉适量。
   【做法】(1)将活鹌鹑掐断脊骨,趁体温未退剥净羽毛,用剪刀剖腹,挖去内脏,切去头、脚,每只再剁成4块,放清水中洗净后,捞起沥水,用洁布抹干水分,盛放碗中,加入精盐、酱油、姜末、白糖、葱段、绍酒拌匀,腌渍15分钟,使其入味。
     (2)将蛋清、淀粉调制成蛋糊,把鹌鹑放在蛋糊里拌匀上酱,并加入少许猪油拌一下,待用。 (3)将芝麻下炒锅,用文火炒香,取出撒在已上浆的鹌鹑肉块上。 (4)将炒锅置于旺火上加热,放入猪油烧至七成热时,逐块放入鹌鹑炸至呈金黄色时,捞起沥油。
  原锅油倒净,放入少许麻油加热,再放人花椒粉、鹌鹑块,拌匀即可出锅装盘上席。   【特点】色泽金黄油亮,油香飘逸,香酥可口。 葱烤鹌鹑 制作过程是: 一、取活鹑八只就地摔死,剥皮去脏,洗净沥干后以利刃卸开,并用刀背将鹑骨砸碎,加盐少许腌十余分钟,再以鸡蛋清、面粉、料酒拌匀。
   二、锅内加油烧至七成熟时,将鹌鹑下锅炸成金黄色捞出。  再将断葱五、六节入锅炸黄。 三、篾去锅中之油,将炸好的鹌鹑放入锅内,兑上半勺纯鸡汤,加入姜片、味精 、除去断葱,挂汁盛盘。
  此法烹制的鹌鹑,骨酥、肉嫩,鹑味飘香。 西柠鹌鹑煲   主 料:鹌鹑5只,鹌鹑 蛋6只,柠檬1个,干葱蓉1茶匙,红椒丝约10克,姜2片,芫荽适量。   腌料:干葱蓉1茶匙,生抽、盐、糖、姜汁各半茶匙,酒少许,柠檬汁半茶匙。
   芡汁料:柠檬汁2茶匙,蜜糖1汤匙,(口急)汁、盐各半茶匙,生粉1茶匙,清水5汤匙。   做 法:   1、柠檬取皮磨成蓉,果肉榨汁供芡汁和腌料用。   2、鹌鹑蛋隔水蒸8分钟,去壳用油炸过。
       3、鹌鹑除去内脏,洗净,用腌料拌腌2小时以上,倾出汁液,扑上生粉,用滚油炸至金黄色。   4、烧热油1汤匙,爆香姜片、干葱蓉,注入芡汁煮滚,下鹌鹑蛋、鹌鹑和红椒丝,盖好,煮至汁液浓稠,撒上芫荽供食。
   炒鹌鹑 【原料】鹌鹑2只、萝卜200 克、菜油、生姜、葱、醋、食盐、料酒、味精各适量。   【制作】1。将鹌鹑放水中淹死后去毛和内脏,洗净血水,把它切成长、宽各1。
  6厘米的块;萝卜切成长3。3厘米、宽1。6厘米的块,备用。 2。将锅置武火上,放上菜油烧沸,将鹌鹑块下锅,用铝铲反复翻炒至肉变色,再将萝卜放入混炒,然后放入葱、生姜末、料酒、醋、盐,加 水少许,煮数分钟,待鹌鹑肉熟即成。
     【用法】食用时,可加入味精佐餐。 【功效】补肾气,壮腰膝,强身体。适用于肾虚腰痛及各种虚弱症。种虚弱症。 豆酱?h鹌鹑 主 料: 鹌鹑4只,普宁豆酱40克,姜2片,葱2条,肥猪肉100克,绍酒15克,味精7。
  5克,麻油2克,芫荽10克,上汤100克。   做 法: 1、把鹌鹑摔死后脱毛洗净,开背摘除内脏,洗净晾干。把豆酱粒压烂后与姜、葱、酒、味精拌匀,放入鹌鹑腹中,将其腌约1小时。
  2、砂锅底部垫上两段竹筷子把肥猪肉切成薄片,中间划几刀后铺在竹筷上,把腌制的鹌鹑放在肥猪肉上,从旁加进上汤,把砂锅盖盖上,然后用湿草纸封锅盖边缘,先用猛火烧滚汤后转用慢火加热?h约10分钟取出。
    把鹌鹑起肉,骨排于盘底,肉用斜刀片成片后放在骨上面,原汤汁加麻油拌匀后淋于鹌鹑上,盘边用香菜围边。 特 点: 软嫩香滑,美味可口。 辛辣烤鹌鹑   材料:鹌鹑两只、杏仁100公克、蒜头数颗、姜末少许、洋葱半颗、酸优格200ml、黄砂糖1茶匙、肉桂粉、辣椒粉、茴香粉、综合辣香料粉各1/2茶匙、薄荷叶6片、香蕉叶两大片,鸡丁50公克、腰果与松子各30公克、柠檬汁1/2汤匙、盐少许。
       将果仁与鸡丁、薄荷叶、柠檬汁、盐混合,填入腌好的鹌鹑内;芭蕉叶洗净后,包入填好馅料的鹌鹑,用绳子绑紧后放入烤箱。辛辣烤鹌鹑是道经典的印度料理  做法:   1。
  洗净的鹌鹑用姜末、蒜末与柠檬汁腌10分钟。   2。用食物调理机将腰果与松子打碎后,与鸡丁、洋葱丁、薄荷叶、柠檬汁、盐搅拌混合,填入腌好的鹌鹑内。     3。将剩余果仁与所有香料粉、咖哩粉、酸优格、与少许薄荷叶混合,涂抹在鹌鹑外皮。
     4。将鹌鹑以香蕉叶包好绑紧,放入烤箱以150~180度烤25分钟。 淮杞炖鹌鹑    主 料: 鹌 鹑 3只(每 只 约 重 250克);   配 料: 淮 山 50克, 枸 杞 50克;   调 料: 精 盐 10克, 味 精 5克, 鸡 精 2克, 绍 酒 2克, 姜 片 2克, 高 汤 750克。
       制 法:   1。 将 鹌 鹑 宰 杀 洗 净 后, 每 只 剁 成 4块, 共 12块, 放 入 沸 水 锅 中 氽 2分 钟 捞 出, 用 冷 水 冲 凉, 装 入 盖 碗 中。
     2。 淮 山、 枸 杞 洗 净, 泡 在 碗 里 15分 钟, 放 在 鹌 鹑 块 上, 再 加 姜 片。     3。 锅 置 中 火 上, 下 高 汤 烧 沸, 加 精 盐、 味 精、 鸡 精、 绍 酒 搅 匀, 冲 入 盖 碗 中, 上 笼 用 旺 火 蒸 20分 钟, 拾 去 姜 片 即 成。
     特 点:味 道 清 鲜, 滋 阴 补 肾。 荷叶鹌鹑片   【菜系】韩国   【原料】净鹌鹑4只,姜片5克,鲜荷叶1张,白糖2克,水发香菇50克,精盐1。  5克,熟火腿15克,辣椒粉1克,淀粉10克,熟鸡油30克,芝麻油10克。
     【制作过程】   1、将鹌鹑肉洗净,斜切成长2厘米,宽1厘米的片;香菇、火腿匀切成和1。5厘米、宽6毫米的薄片;鲜荷叶用开水泡一下,洗净后,抹干水分。   2、再将鹌鹑片、头、翅膀放在盆中,加姜片、辣椒油、精盐、芝麻油、白糖、胡椒粉、湿淀粉搅拌均匀,再下熟鸡油拌匀。
       3、将荷叶摊平,把鹌鹑片、香菇、火腿逐片互相间隔,分三行排在荷叶上,鹑头、翅膀放在上面,裹成长方形,用水草扎紧,入蒸锅用中火蒸20分钟,取出。   4、食用时,原包上桌,即可。
     【特点】 鹌鹑滑嫩,荷叶味浓,清香味鲜。 红莲杞子鹌鹑煲 汤料:处理好的鹌鹑约1000g,去芯莲子50g,红枣20g,枸杞子5g,老姜2块,大葱一段,生鸡油50g,精盐、鸡精、味精、广东米酒、胡椒粉、鲜汤各适量。
     制法:净鹌鹑放入有广东米酒的沸水锅内去血水捞起;去芯莲子开水发好;红枣去核、洗净、切薄片;枸杞子用温水洗净泡好;老姜块拍破;砂锅内放适量清水,将鹌鹑、莲子、老姜块、葱卷、鲜汤、生鸡油放入,旺火烧沸,撇尽浮沫;小火煲至少一4小时,捞去姜块、葱、鸡油渣,再放入枸杞子、精盐,胡椒粉,鸡精再煲至鹌鹑酥烂,加味精离火。
     功效:鹌鹑煲汤浓味鲜,补五脏,清湿热,明目,适用于胃肠弱、脾虚、虚劳咳痰等症。 鹌鹑粥 适合4个月以上宝宝吃的粥,它可以健脾开胃,也可治哮喘、更含有卵磷脂和蛋白质,具有抑制血小板凝聚的作用。
   材料:鹌鹑一只,米30克,水4杯。 做法:1、米洗净,用水浸约2小时。   2、鹌鹑去皮和内脏,洗净切成大块,不用加腌料,为防有碎骨,可用经消毒的煲汤袋盛着。
   3、泡浸过的米连水一起煲滚,加入装有鹌鹑的袋,滚后,用中火煲约45分钟,然后熄火?h约5 分钟即可。 4、较大的婴儿,可食用鹌鹑碎肉粥,白米亦可掺杂少量红米。  。

先用冷水把鹌鹑泡上,两三个小时吧,然后炖汤。

拿来清蒸了吃,又简单有好味