篮球场 的地板 是用实木 铺设的吗 如何铺设

全部回答

    高档体育地板一般是使用北美枫木实木作为面层地板,价格在1000元/平方米左右; 中档的体育地板一般用国产枫木实木作为面层地板价格在600元/平方米左右; 低档的就是使用柞木等复合或强化地板作为面层地板价格在350元/平方米左右 以一个标准篮球场800平方米为例,如果选用中档的体育地板则总造价在50万元左右 浮式拼装地板场地 弹性优良、无需粘接、安全、耐磨、不受气候影响、环保、清洁、养护简单、拆装方便、颜色鲜艳、性价比高、有利于美化环境及提高运动兴趣。
     丙烯酸场地 场地平整、硬度较强、耐磨、使用寿命长、颜色鲜艳且耐紫外线;不易褪色,色彩多种、保护方便、无毒无害;属环保型材料、造价适中、品位高尚 木地板场地 木质体育地板是经过多年来对木材表面处理研究的智慧结晶,它通过对木纹微空的填充,使灰尘不再停留在木纹微孔里。
    通过对表面的特殊加硬和动感处理,使表面木材更加清晰自然,而表面的耐磨性能和抗划性也得到了极大的提高,从而延长了地板的使用寿命。一般选用软硬适中、变形量微。长纤维结构(不易起刺)的树种,以免除对运动员皮肤的伤害枫木、柞木、榉木、水曲柳四种体育地板,长期以来的实践所证明,枫木为最理想。
     关于怎么铺设的我不是搞专业施工的,也不清楚。。。应该是用大小规格相同的木板拼装起来的,这样不仅可以很方便的拆装(如场馆搬迁,场地维护和移动)而且某块木板不能用了换一块就行了,不用全换。
  (个人理解,不是权威的) 。 NBA中国赛的场地就是把NBA场馆的场地拆了空运到中国再装上。  。