考公务员是否有户口限制

我是农村户口的,请问能考吗?

全部回答

现在大部分省市公务员考试对户口限制还是不严重的,但异地报考的话有的省市会在学历方面有相关限制,届时请以具体报考省市的招考公告为准。祝顺利!

国家的没有,地方的一般都有

现在很多都没限制了户籍,所说的农村还是城市户口限制更无从说起。你可以去航博公考网看看历年的招考公告,每个地方都是以招考公告为准,若无要求你均可以报考

公务员招考中,国家招考没有户籍限制,任何地区的人都可以报考其他省市的职位,地方招考往往要求这个省或者这个市的常驻户口。但是他们所要求的户口都只是说常驻户口,并没有限制到是城市户口还是农村户口,这个你不要担心。

没有农村与城镇户口的限制;但有的省份有区域限制,比如限本省、本地区人口。 有志者事竟成,农村户口同样可以考公务员!

中央机关招考公务员往往没有户口限制。 地方公务员招考,各个地区都有不同规定,有的地方有限制,有的地方没有限制,是否可以报考主要看你们当地的要求了,详细情况可以留意当时的招考简章。 现在好多省份在进行户籍改革试点,逐步取消农业户口和非农业户口了,一律改为城镇居民户口。