我是30004的机子.不晓得为什么现在只读得起CD的游戏碟子了

CD游戏碟是买机子时。老板送滴。 不要说什么光头有问题说具体点 。 谢谢先?

全部回答

    症状:读CD不读DVD 1:光头光管有老化现象,下物镜赃污,导致激光束产生一定的微光,造成识别光盘数据困难!! 2:光头聚焦线圈下陷、偏离,造成在读取数据时聚焦点不正,数据部分无法识别,导致光盘的不能读取等等! 3:光头径向移动臂(白色塑料)磨损过大,产生不能和径向电机移动轮紧密卡合,在光头移动时会产生"打滑"现象,导致激光点偏离正确轨道,碟难读和无法读。
    再有就是径向电机移动轮上污垢太多,使光头移动阻力增加,也会造成激光点偏离正确轨道,碟难读和无法读的问题! 4:有些时候在上下物镜都清洗干净的情况下,如还是出现激光束强度不够,碟难读而光管有又没老化的情况下,那产生这样问题的另一个原因就是光头内部的分光镜和导光镜上有污垢了,导致光束变弱,读碟能力的下降。
     (:光头是比较娇贵的东西不建议自己动手) :把光头取下,再取下物镜盖(黑色盖子),从侧面仔细观察下聚焦线圈有无下陷(如果下陷的话能看出已经偏离两旁磁铁的中心部位),如下陷的话,用用手把聚焦线全轻向上拔起,再用小平头起轻拨线圈左右两边的2根铜丝,(小心小心)知道线圈已经不下陷,不左右倾斜为止! 拔起线圈时,就可以看见下物镜了,(光头中央),用小镊子夹住一小团无尘棉,顺时针和逆时针轻擦下物镜(千万不要来回擦),知道光亮为止!顺便把上物镜(也就是线圈上的小圆片)也擦亮!方法和擦下物镜一样! :观察光头径向移动臂(白色塑料)反面的2细条卡条,有无磨损,如果有的话,只能换新了,这是一定的!必须的!再观察径向电机移动轮上污垢是否很多,全部用无尘棉清洗干净,包括光头径向移动臂上的污垢! :最后把拆下的部件全部装好,在光头背面找到激光功率调整电位器,顺时针方向调动一毫米以内!(一定记住不能调大)!装好光头到机器,开始读碟!如果有部分碟不好读,和不能读的话,先调整机器上的白色齿轮,直到读碟顺畅,注意在调整白色齿轮的时候不能调过多,最多每次在3齿左右!如果在读取D9碟的时候难读,在调整白色齿轮无变化的情况下,先把白色齿轮调整到读D5最佳的位置,然后调整光头左边的小锣丝,也不能调过大! 在调整过程中试读碟的时候要多读几张,有些时候出现读不出来的话,不要忙着调整,再读一便看看是不是一定读不出来,读不出来再继续调整,直到读碟顺畅为止。
     :如果真出现了光头内部的分光镜和导光镜上有污垢后,只能做光头的深层拆洗了!清洗方法同样和清洗上下物镜一样,只是在拆卸的时候有点麻烦。一定要小心仔细,如果没太大把握的话,还是选择放弃的好,毕竟一个光头还是不便宜的! :最后说明下,光头上的激光功率电位器,只能在出现读碟困难而又清洗和调整了光头后读碟效果无改变的情况下,断定为光管老化后,才能对光功率电位器做相应的调整,反之只会造成光头光管加速老化而导致本来能用的光头最后只能是报废   维修过程:拆下光头,测量光头线圈,正常,发光管正常,把物镜和透镜及折射镜清理后试机,DVD可读,但挑盘,顺时针拧下光头高度调节螺丝(约1/3圈),试机,一切正常。
       备注:光头内外全部清理后经常出现挑盘,主要是因为光头零件(光管,物镜,折射镜)老化造成,可通过调节光头和光盘的间距,或支架和光盘的间距来解决,不要盲目更换光头。
     参考价格:0--10元 。

写的可真全啊,不过要是我说的话,就是光头不行!换光头吧!