请看一下这是什么鸟?

全部回答

这应该是北方一种常见的鸣鸟:黑尾蜡嘴雀.叫声很好听的.

    蜡嘴鸟亦译梅花雀,旧大陆数种热带鸟的统称,一般指雀形目(Passeriformes)梅花雀科(Estrildidae)鸟类,狭义一点指该科梅花雀族(Estrildini)鸟类,尤指梅花雀属(Estrilda)的28种鸟,其中包括数种人们喜爱的笼鸟。
  以种子为食,成小群活动,营巢於高草中。  多数种类褐或淡灰色,带红、黄或黑色;大多有细横斑。喙圆锥形,色似封蜡,故又称蜡嘴鸟。横斑梅花雀( trild)体长10公分(4??,上面褐色,下面粉红色,习见於非洲(该属多数种的发源地),已引入巴西。
  淡紫梅花雀( erulescens)的喙和尾紫红色。另有一些梅花雀俗称蓝饰雀(cordonbleu)。  描述:体小(10厘米)的腰呈红色的雀。体多白色点斑。雄鸟:绯红,两翼及尾近黑,两胁、两翼及腰有均匀的白色小点斑。
  雌鸟:下体灰皮黄色,上背褐,腰红,两翼及尾偏黑,翼上有白色点斑。亚种flavidiventris的红色多具橙色调,腹部较淡。(你那只为雌性)。