汉服

我想问几个关于汉服的问题:1、唐装是否属于汉服?2、请推荐几件比较好看的汉服。3、穿汉服要做怎样的头发(最好有视频)

全部回答

    1。 汉服,即中国汉族的传统民族服饰,又称为汉装、华服。此不能与“唐装”、“和服”相混合。 2。 百度图片里自己找一下吧。 3。关于发型,自然古典一点的好。不过现代人也很少那么讲究了。
   无锡汉服活动的视频。 关于搭配特别说一下,汉族人装饰还有一个重要特征就是喜饰玉佩玉。   礼记上说,君子无故,玉不离身。 再介绍一下汉服的特点: 汉服的主要特点是交领、右衽、束腰,用绳带系结,也兼用带钩等,给人洒脱飘逸的印象。
  这些特点都明显有别于其他民族的服饰。 汉服有礼服和常服之分。从形制上看,主要有“上衣下裳”制(裳在古代指下裙)、“深衣”制(把上衣下裳缝连起来)、“襦裙”制(襦,即短衣)等类型。   男子常常戴冠、巾、帽等,形制多样。
  女子发髻也可梳成各种式样,并在发髻上佩带珠花、步摇等各种饰物。鬓发两侧饰博鬓,也有戴帷帽、盖头的。 。