关于《汤姆索亚历险记》 高者进 急急急

《汤姆索亚历险记》的主题是什么? 你欣赏汤姆什么?(50字) 汤姆在确定当海盗前还计划做什么?为什么最后选择了海盗? 《海盗生活》这个片段中写了_________三个小海盗在__岛的清晨生活,表现了三个少年的______、______心境。 《洞中历险》这个片段中写了汤姆在洞中经历了___________痛苦和_________的威胁的困境。 《当“海盗”去》这一章主要运用了什么描写方法?

全部回答

    《汤姆索亚历险记》的主题 答:小说通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗、伪善的宗教仪式和刻板陈腐的学校教育进行了讽刺和批判,以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心灵。
   你欣赏汤姆什么? 答:我最欣赏的是他和蓓姬在洞中历险时坚定勇敢友爱的精神。当他面临着黑暗、孤独、饥饿的痛苦和死亡、恐怖的威胁的困境时,没有绝望、等待命运的安排,而是积极与困难抗争,对脱离困境充满了信心,并不断安慰、鼓励、关心蓓姬,一个孩子做到这一点,实在让人钦佩。
     汤姆在确定当强盗之前还计划作什么? 答:海盗 汤姆为什么最后选定当强盗? 答:因为汤姆在书上看到,什么人都不如强盗礼貌。当强盗离家近,离马戏团近,离什么都近。
   《“海盗”生活》这个片段中,写了汤姆、乔、哈克三个小“海盗”在杰克逊岛的清晨生活,充分的表现了三个少年的自由自在、无拘无束酣畅心境。   在《洞中历险》这个片段中描写了汤姆和蓓姬在洞中经历了黑暗、孤独、饥饿的痛苦和死亡、恐怖的威胁的困境。

主题是 主人公的冒险 不畏惧困难 敢于探索 追求自己想要的 放弃自己厌恶的 他想当绿林好汉 后来感觉绿林好汉不是那么好当的 汤姆、乔、哈克 杰克逊岛 自由自在、无拘无束 无所畏惧 汤姆和蓓姬 黑暗、孤独 语言描写