文、武”吗?

1、2、3、4、5、6、7在中国就是“宫、商、角、徵、羽、文、武”吗?

全部回答

    不是这么简单对应的。 传说在远古的黄帝时代,有一个叫神农的音乐家,他创造了五弦琴。当时用五弦琴弹奏的音乐使用五声音阶,即宫、商、角、徵、羽,分别相当于现行简谱的1 、2 、3 、5 、6 。
  五音的形式随着历史的变迁沿续下来。到了唐代以后,五音的指称发生了变化,称“合(5)、四(6)、乙(7)、工(3)、尺(2)”为五音,于是音乐史上又有了“工尺”之说 我们古代老祖宗没引进老外的1(do)、2(re)、3(mi)、4(fa)、5(sol)、6(la)、7(ti)前,把这七个音分别表示成:宫、商、角、变徵、徵(zhi)、羽、变宫。
    这七个音只有音高,没有绝对音高,但相邻两音的距离是固定不变的。 。