U盘中了.exe病毒,杀毒后,为什么文件打不开了?

我U盘的所有文件都中了.exe病毒,杀毒软件也把所有的毒都杀完了,但是我的很多文件还是显示.exe的图标,我也试过显示隐藏的文件,但是显示的文件里没有这些.exe的原文件,现在我的很多重要文件都不能打开了。像word,打开后是乱码,这要怎么办才好? 谢谢大家,希望尽快帮帮我!!! 以下这个截图是杀毒后的图标,原文件是个word文件!!!

全部回答

运行 WinRAR--》程序界面里 打开 U盘 --》删除 U盘根目录下的: f 、system.exe ; 删除 所有带 ".exe" 文件(文件夹)--》也可先 打包压缩(勾选"压缩后删除原文件"); 恢复 被隐藏的文件 原来的存档属性: attrib -r -s -h ****.doc (命令提示符窗口输入)。

  可用以下方法解决:右键点击“我的电脑”—打开,“工具”—“文件夹选项”—“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的勾,选取“显示所有文件和文件夹”,取消“隐藏已知文件类型的扩展名”,确定,应该看到很多为隐藏属性的文件夹,那些就是你原来正常的文件夹,只不过被木马修改为隐藏属性。
  然后把所有文件夹(系统文件夹除外)的隐藏属性取消。另发现带。exe的文件夹(看清是文件夹并非文件)必须删除。C盘除外的其它盘的根目录下的。exe文件同类必须删除。

    可能中了U盘病毒,建议用下面的软件进行查杀: USBKiller 2。2正式破解版 USBKiller(原Auto病毒专杀) 软件简介: USBKiller是一款专业预防及查杀U盘、移动硬盘病毒、Auto病毒的工具,具有以下特点: 1。
  独创SuperClean高效强力杀毒引擎,查杀auto。  exe、AV终结者、rising等上百种顽固U盘病毒,保证95%以上查杀率 2。国内首创对电脑实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,杜绝病毒通过U盘感染电脑 3。
  免疫功能可以让你制作自己的防毒U盘 4。解除U盘锁定状态,解决拔出时无法停止设备的问题 5。  进程管理让你迅速辨别并终止系统中的可疑程序 6。完美解决双击无法打开磁盘的问题 7。
  兼容其它杀毒软件,可配合使用 下载网址: 下载网址: 实在不行低格一下U盘 U盘低格软件的下载网址: 。