9岁小孩贫血--有人提出良方:睡觉钱用牛奶兑蜂蜜吃?

小孩贫血--有人提出良方:睡觉钱用牛奶兑蜂蜜吃请问这样可以吗,怎样兑?

全部回答

最好到医院确定是哪一类的贫血后再进行治疗。因为贫血有好几种原因,有造血障碍性贫血,有缺铁性贫血,也有缺铜性贫血,有缺叶酸贫血,有缺B12贫血,有缺维生素E贫血,也有缺乏蛋白质造成的贫血。应根据检查后的结果进行相应的治疗。

  睡觉前,用牛奶兑蜂蜜吃,对改善睡眠有帮助,但不是治疗缺铁性贫血的良方。作为饮料,如何兑的问题都不是很大。注意在加入蜂蜜时,水温不宜高。蜂蜜当然不能放太多,不然太甜。 现在相当多的“糊涂”爸妈,由于喂养孩子方式有问题加上滥用抗生素药物,所以导致部分小孩会出现营养不良,引起贫血。
   用新鲜鸡“蛋蛋”煮牛奶,反而是“糊涂”人治疗缺铁性贫血的良方之一,对小孩贫血有一定辅助治疗作用。同时,平时应该注意多增加复合维生素和富铁质之类的食物。 。