什刹海为什么叫“海”呢?

应该是个湖吧?那里都有什么好玩的啊???据说是很有情调的一个地方?

全部回答

    那一片的 前海后海西海 统称"什刹海",没什么可玩的,可以租游船游湖,湖边有很多小酒吧,档次各异,晚上营业,这大概是你所说的"情调"吧?湖心有个小岛,晚上可乘一叶小舟游湖,并在舟头有一女子真人弹奏。
   东边"银锭桥"是过去"燕京八景这一"的"银锭观山",不过现在城市建设扩大了所以看不到山了,附近有"烤肉宛"是过去文人聚会的地方非常出名;附近还有叫"烟袋斜街"的巷子,卖些工艺品,名气较大。
     "后海"北岸有宋庆龄故居;再往西的巷子里有个小馆是卖风味小吃的,因为是在巷子里所以不太好找。 "西海"也称镜胡,水面不大,是老舍跳湖的地方,呵呵 。

什刹海 北海 中南 海的海 都是蒙语的音译

    1、是湖。传说是因为这里有十座庙,“刹”是寺庙的意思,海则是老北京对湖泊的简称。 2、好玩的太多了,从早玩到晚,而且夜晚这里更加迷人。 “登长城吃烤鸭,不转胡同不回家”,80年代兴起的什刹海胡同游令无数海内外游客为中国精美的建筑艺术倾倒,为老北京浓郁的民俗民风而陶醉。
      如今,经过西城区旅游局对什刹海地区旅游资源的精心整合和深入发掘,于2005年又推出了更具人文内涵的体验型产品--老北京深度之旅,它以觐皇城、游王府、访古刹、泛轻舟、登城楼、转胡同、逛老街、观故居、尝家宴、进老店十种方式让游客深入体验什刹海浓郁的京风京粹京味。
   告诉你吧:可以看看这篇专题攻略! 。